Спустя 60 лет, сбылась таки мечта Адольфа Гитлера. А случилось это по поводу Первого Международного Военного Фестиваля "Кремлёвская Зоря" (с ударением на О). При чём, ходили они туда-сюда целых 4 дня самого фестиваля, и ещё сколько-то там репитиционных дней. Я попала на это феерическое зрелище в воскресение, день закрытия. Уже почитала отзывы в блогах, все в восторге от волыньщиков, да, по правде сказать, большинство народу шло туда именно ради них, любимых. А в каждой второй записи можно найти фразу типа:"наши всех сделали!". Не стану спорить, выступление отеццтвенных военных оркестров, караулов и конников впечатлило, патриотические чувства поднялись из глубины души и до сих пор не схлынули, НО мне понравились ВСЕ, АБСОЛЮТНО. Ну невозможно сказать, что чьё-то выступление было хуже, честно.
И началось всё с того, что я должна была приехать на Театральную и у нулевого километра ждать друзей, которые гуляли где-то по центру. Но до нулевого километра я не дошла, потому что прямо напротив выхода из метро стоял ряд автобусов, в которых приехали иностранные участники фестиваля (из гостиниц, разумеется, приехали, а не из стран своих). Самыми многочисленными среди них оказались люди в клетчатых юбках с волынками и барабанами, этих я сразу просекла, что с самой шотландии товарищи. Потом, в прецессе их выступления я узнала, что волынно-барабанный оркестр сборный и представляет целых 5 стран: Грейт Британ, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и даже ЮАР. А пока, все эти музыканты повысыпали из автобусов, и принялись прихорашиваться/репитировать(а может просто народ решили развлечь)/и фотографироваться, конечно-же фотографироваться, при чём делали это они со всеми желающими и с явным удовольствием.
Красота тартанов (в частности) и мундиров (вообще) меня поразила. Вот так вот примерно выглядят скотландские... офицеры?
А следующий молодой человек, скорее всего, как раз из ЮАР, можно по шкуре догадаться.
Всё-таки уже четвёртый день фестиваля, у народа расслабон полный, видно, что все ларьки с сувенирами гостям показали))
Тут просто семейная ссора:
- Нет, ну ты зачем шапку-то надел, не позорься, середина сентября только!
- А шо? Мы же в России! Тут вообще круглый год валенки не сымают, и по улицам ведмеди ходют, того... белые! Так что, это - не шапка, это - маскировка, под ведмедя))
Молодой Горец поражён красотой Русской Красавицы. На самом деле, не помню я отчего его так вставило.
А вот тут уже прекрасная горянка очаровала простого русского парня. Да, девушки тоже играют на барабанах, и на волынках играют. И тоже носят килты, а вы думали, это мужская прерогатива? (Кажется, они координатами обменивались).
Как я уже сказала, гости были черезвычайно общительны, разрешали фотографировать себя, а иногда даже просили сфотографировать ещё и на свой фотоаппарат, на память о России. Вот так вот барабанщик фотографирует русских, которые фотографируют барабанщика.
Да, под "полным расслабоном" я действительно имела ввиду ПОЛНЫЙ РАССЛАБОН. Обратите внимание на товарища в брюках, не знаю какую из стран он представлял в сводном оркестре волынок и барабанов, как не знаю и того, чего же именно он перебрал: русской водки или шотладнского виски.
Чтобы дядя не упал, рядом всё время дежурил его товарищ, стащившый у кого-то из ЮАРовцев шкуру))
Когда очередной русский захотел фото с "шотландцем", тот поднял руку на манер "хайль гитлер".
Разумеется, нашим эта выходка так понравилась, что "шотландца" начали просто рвать на части, и фотографировать со всех сторон.
Немцы даже смотреть не захотели на такое безобразие. Вот они, отвернулись.
А пьяный скотландец после фотосессии начал признаваться в любви русским девушкам, мне тоже досталось и признание, и даже обьятия. Подкрался, гад такой сзади, и за талию обнял, я думала, это друзья меня в толпе нашли, оборачиваюсь, а там ОН, я даже дар англицкой речи потеряла)) И вот какой вопрос меня до сих пор мучает: у них там в оркестре что, запасные были? Потому что мужчина был пьяный "как босоножка" (в стельку то есть), но ходили они на выступлении чётко, играли складно... его просто не выпустили, или это тот самый случай, когда говорят, что талант не пропьёшь?
Ещё раз хочу вернуться к немцам, очень вежливые ребята, заметили что я их... понятия не имею, как эта штуковина называется.. фотографирую, так притормозила целая колонна, чтобы наперерез мне не идти.
Ну а я, отфотографировав всех шотландцев и немцев стала гулять дальше, дожидаясь своих товарищей. Честно, когда я первый раз увидела этих людей, даже не поняла что это такое. Первая мысль была: цирк уехал, клоуны остались. Думаю сейчас станет ясно почему. Вот этой милой парочке я пыталась обьяснить, что меня некому сфотографиовать рядом с ними, и поэтому на фото будут только они.
Дальше было ещё больше странно одетых мужчин. Один другого ярче и веселее.
Оказалось, что это таки не клоуны, а самые настоящие итальянские флагоносцы, сбандьератори, так кажется их по научному.