Или "Продолжаем разговор".
Итак, приняв душ и вновь почувствовав себя "белым человеком", я отправилась гулять по Киеву. Хочу сказать, что в Киеве я была во второй раз, а потому, уже не было во мне того перворазошнего зуда запечатлеть на фотоцифру всё, до чего дотянется взгляд, поэтому, заранее извиняюсь за небольшое количество иллюстраций.
Гуляем

Первым делом, ноги сами понесли меня в сторону Крещатика, и вдоль него, до Майдана Незалежности, угу, того самого, где вершилась Оранжевая Революция. В 2006-м году, когда я была тут в первый раз, весь Майдан был усыпан палатками сторонников Юлии Тимошенко. Сейчас же, площадь имела вполне мирный вид, какие-то затейники даже устроили игру в "ручеёк":


Ха, видите, в верхнем правом углу затесалась зелёная буква "М"? Именно так обозначается киевское метро. Я-то москвичка, блин, недокоренная, до сих пор вспоминаю, как в первый свой приезд, минут пятнадцать не могла найти станцию, потому что в упор не видела этого обозначения, так привыкла, что в Москве метро красной буковкой обозначается, что зелёную просто не воспринимала (путешественникам на заметку: проезд стоит 2,5 российских денюжки или 50к. украинскими, турникеты до сих пор едят пластиковые жетоньчики, а в вагонах установлены очень удобные экраны, на которых не только крутят беззвучную рекламу, но и объявляют названия станций, и показывают где какие пересадки).
А ещё на Майдане можно осчастливить себя традиционным развлечением - фото в типа-историческом костюме, на фоне ну почти сказочной кареты:


И... сердце моё дрогнуло, когда "на далёкой стороне, на чужой планете" увидала я знакомый силуэт, Райффайзен-банк, ненаглядный мой, зарплатоприносящий))


Кстати, хочу рассказать вам одну вещь, которую мне самой рассказала подруга из ЖЖ, оказывается, что на выходные Крещатик перекрывается и превращается в пешеходную зону. Для меня это было настоящим шоком, не представляю, чтобы у нас Тверскую перекрыли, например, чтобы народ в воскресение погулял. Выглядит пешеходный Крещатик примерно так:


О, вспомнила, что пока шла к Майдану, встретила хиповатой наружности молодого человека, который улыбался всем вокруг, поднимая над головой табличку с надписью: "Free Hugs", да-да, примерно так это и выглядило, очень меня повеселило)
От Майдана я направилась в сторону Софии Киевской. В прошлый раз я не успела побывать внутри, так что решила наверстать упущенное. Красавица-София:


Обманув мои ожидания, София оказалась музеем, а не действующим собором, что, впрочем, не помешало мне потратить минут сорок, рассматривая частично сохранившиеся фрески и мозайки, а так же потрясающую резьбу иконостаса. Там же, на территории музея, я попала на выставку голограмм. В белых рамках, развешанных по стенам, словно настоящие, проявлялись драгоценные оклады икон, кресты и потиры, и только суровый взгляд смотрительницы экспозиции сдерживал моё желание протянуть руку и потрогать эту иллюзию.

Покинув Софию, я решила прогуляться по Андреевскому спуску, этакому аналогу московского Арбата, где можно купить кучу бесполезной, но жутко милой хэнд-мэйд-всячины. Взгляд зацепился за Михайловский собор:


Понимаю, что новодел, но всё равно красивый. Поскольку в моём путеводителе написано, что собор открыт только во время служб, то зайти внутрь я даже не пыталась, и что там за интерьеры, понятия не имею. Зато заглянула за здание собора, где мною была обнаружена беседка с источником, в виде колонны из которой торчат 4 сопла, правда воды почти не было, зато был кучкующийся народ, который пытался прилепить к этим самым соплам монетки, достоинством в 10 или 50 копеек. Вроде как, ежели получится у тебя прилепить мокрую деньгу к отполированному металлу, то будет тебе счастье, а чем дольше твоя денюжка так провесит, тем шире будет белая полоса в жизни. Разумеется я тут же полезла лепить мелочь на железяку))


Ыть, спаааат...