Сегодня совершила два героических поступка: сгоняла за пин-кодами для БГ и попробовала новый M&M's лесной орех. С эмендемсом всё как в той рекламе: "Лапша со вкусом говядины. Вкус есть, а мяса нет! Не понимаю!" Куда напихан ароматизатор идентичный натуральному "лесной орех" я так и не смогла вычислить, то ли в глазурь, то ли в шоколад, то ли и туда и туда.

А ещё, третий день подряд я утром и вечером хорошенько мою руки и играю в дохтура. Всё началось во вторник утром, когда домашние разбудили меня не стандартным: "Пора на работу!", а неожиданным: "Ты вчера ничего свинье необычного не давала?" На моё сонное: "Нет, только морковку", сестра сообщила, что наша морская свинка решила по каким-то непонятным причинам отправиться в мир иной. Живность была обнаружена лежащей в раковине, уж не знаю, кто из домашних придумал, что ей на холодном фаянсе станет легче, чем в тёплой клетке, но из признаков жизни у свинтуса угадывалось лишь слабое дыхание и редкое подёргивание задней лапкой. "Блин, и некому ж зверьё доверить, опять всё сама!" промелькнуло у меня в голове, но вслух всё же сдержалась и только сказала, что надо нести к врачу. "Что, прямо сейчас?" - удивлённо спросила мама, "Нет, когда помрёт, на вскрытие!" - нервно огрызнулась я. Благо круглосуточная ветклиника ровно в пяти минутах от дома находится, хоть с этим повезло. В клинике нас осмотрели и "обрадовали", что свинк, которому по нашим подсчётам должно быть около трёх лет, на самом деле уже глубокий дедушка и ночью у него случился сердечный приступ, после которого в таком возрасте оклематься практически невозможно. Вот тут нам повезло второй раз, и врач, хоть и покачала головой в знак сочувствия, но всё-таки оказалась специалистом именно по грызунам, так что, пощупав свинью хорошенько, отошла к своим шкафам, откуда вернулась уже со шприцем наизготовку. Удивительное дело, но я даже обратно до дома не успела дотащить переноску, как уже почувствовала, что свинка внутри пытается встать на лапки. Дома, по совету врача натёрла ему моркови с огурцом, так он тут же потихоньку-полегоньку, а нос в миску и хрумкает. В общем, колю свинью подкожно утром и вечером, на пару с сестрой: она держит, я иголкой тыкаю. По моим субъективным впечатлениям, это страшнее, чем человеку уколы делать, игла такая здоровая, что кажется, я могу зверёныша насквозь проткнуть, а он всё терпит, даже не пищит почти. Думаю, нужно подкараулить, когда будет та же врач принимать и ещё раз ей живность показать, может и хватит уже его шприцами-то мучать, жалко же, тыкаю его, тыкаю, четыре укола в день получается, но зато чувствует себя нормально.