Про кое-кого и Кирберта. Многобукв.Пока ещё не всё забыла, нужно бы записать кто и как готисттот говнил)) как прошёл музыкальный вечер из серии "Оперетта. Мюзикл. New look" в театральном музее Бахрушина. Разумеется, я не смогла не поддаться соблазну посмотреть лишний раз на Гордеева, ведь Питер так далеко, а Бал так редко)) Тем более, что музей в трёх шагах от моего офиса, а посещение вечера - 200 рублей с носа.
Я раньше никогда не была на мероприятиях подобного формата, поэтому одна идти постеснялась и повела с собой ту самую подружку которая не боится пьяного Борхерта в соседней комнате, строго наказав ей делать покерфейс и вид, что я - НОРМАЛЬНАЯ!!1расрас Тоесть не кричать на весь зал: "А, это чувак из того самого вампирского мюзикла на который ты в Питер мотаешься, олололололо!!!"
Публика в крошечном лектории музея выражала, я бы даже сказала - символизировала, чётко делясь на завсегдатаев пенсионного возраста и молодых дев типа меня, явно пришедших ради Кирберта *мильёнсердечекумирвсудорогах* Ах, да, ну и подружка моя, конечно, которая не при делах - случайная жертва моего коварства)))
Ладно, переходим непосредственно к вечеру.
В качестве ведущего выступал театральный критик Александр Смольяков, гостей было трое: кроме мильёнсердечекКирберта в вечере принимали участие Марк Григорьевич Розовский - художественный руководитель театра у Никитских ворот и Максим Заусалин - актёр того же театра. По праву старшинства первая часть беседы состоялась с Марком Григорьевичем. Его спросили о постановке "Милого друга" в питерском МузКоме, но Розовский предпочёл начать ответ издалека, в результате поделившись со слушателями увлекательной историей создания этого мюзикла в Екатеринбурге (тогда ещё Свердловске). Весь рассказ сопроваждался шутками-прибаутками, байками и пантомимой. Кстати, сегодня Марку Григорьевичу исполняется 75, с чем я его сердечно поздравляю, хоть он и сказал, что этот возраст - не повод для радости.
Потом на сцену пригласили Максима, который исполнил одну партию из "Милого друга" и почему-то не был приглашён к беседе. Я даже подумала, что с Кириллом будет такая же схема, но когда его пригласили на сцену и начали задавать вопросы, удивление моё по поводу игнора Заусалина выросло многократно. (В завершение вечера, Максим дал понять, что его эта ситуация задела, и несмотря на то, что всё попытались свести к шутке, неприятный осадок у меня остался, хотя вина была явно ведущего, а не меня, как простого зрителя).
Наконец, на сцену вышел наш герой По залу прокатились смешочки и вздохи, я сделала свой покерфэйс ещё покерфэйсней
Ведущий задал мега оригинальный вопрос: "Кирилл, как вы попали в Бал Вампиров?" И получил мега оригинальный ответ: "Совершенно случайно". Ну как бы, да, совершенно случайно в первый состав)) Конечно, Кирилл рассказал, что мотаться из Москвы в Питер довольно утомительно, особенно неудачно он попал в первую поездку, когда из-за питерского климата его подвёл голос, и на пробах он себя не очень хорошо показал. Но, видно, зацепил чем-то, раз ему второй шанс дали. Собственно, если не считать ещё пары благодарственных и восхищённых слов в адрес БВшного ансамбля, который умудряется петь, танцевать, да ещё носиться со скоростью реактивного самолёта, меняя костюмы и грим, о вампирах не вспоминали. Сделав загадочные лица и закатив глаза, что ведущий, что Кирилл сослались на исключительно жёсткие условия лицензионного соглашения по Балу. У меня даже создалось впечатление, что по требованию правообладателей про БВ не только показывать и петь нельзя, но и говорить
Хотя, конечно, упомянуть, что практически весь мюзикл можно найти на ю-тубе, никто не забыл.
Дальше Кирилл рассказал о своём довольно необычном хобби (этнические инструменты), которое образовалось у него после учебного спектакля, поставленного на основе Калевалы. Кирилл играет на блокфлейте, волынке, а одно из его последних приобретений - карманный саксофон (тут конечно этника ни при чём, на сам факт!).
Просьба рассказать о своём первом посещении мюзикла и ощущениях от него заставила Кирберта принять позу роденовского Мыслителя, смутиться, закрыть лицо руками и прошипеть через щёлочку: "Не помню, я их в основном в интернете смотрю". Пару минут спустя он всё-таки поделился с залом ценной инфой, что самое первое знакомство с жанром произошло в школе, какая-то там постановка самодеятельная была, название не запомнила уже я. А из просмотренного "в интернете" особенно были отмечены Spamalot Монти Пайтонов, и Отверженные.
Вся беседа перемежалась вокальными упражнениями, в ходе которых Кирилл исполнил мою любимую до умопомрачения Гефсимань. Тут я делаю глубокий вздох и пытаюсь забыть, что он дважды перепутал слова, вообще пропустил одно из моих любимых мест и слил второе, то самое, которое Why then am I scared to finish what I started, what you started - I didn't start it! Но не будем о грустном, во-первых, отыгранный блок БВ и ночной поезд вряд ли оставили Кириллу время для репетиции, во-вторых, по звуку выступление было очень достойное. Дальше были Пустые стулья за пустыми столами из Отверженных. Не знаю, почему выбор Кирилла выпал именно на эту песню, ИМХО, там и поинтереснее что-нибудь можно было взять. Ну и на закуску был исполнен Нотрдам, я *посыпает голову пеплом* совершенно не знакома с этим мюзиклом, не считая четырёх самых известных номеров ничего не знаю, поэтому затрудняюсь сказать, что именно пел Кирилл, сам он описал выступление слудующим образом: "Тот момент, где негры красиво танцуют".
"Тут зрители аподируют, аплодируют, кончили аплодировать!" (с). Тоесть наша встреча с прекрасным Кириллом подошла к концу, мы попрощались с гостями, гости попрощались со зрителями, ведущий пригласил всех на следуюший вечер из цикла, два слова "Кирилл" и "зараза" в одном предложении раздалось справа от нас с подружкой, "Покерфэйс!" промелькнула мысль у меня в голове.
вторник, 03 апреля 2012
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Комментарии
Кирилл играет на блокфлейте, волынке
читать дальше
А выбор песен и правда странный...
Темнейшство,
Теперь мы знаем.
кстати, а когда неуравновешенные лесбухи превратились в пьяного Борхерта в соседней комнате?))))) Это ж у нас привилегия Тарта
Лезбухи замаскировались под Томлока на случай, если кто-нить трепетный по поиску сюда придёт!Вот и ходи с тобой в разведку после такого!
Я рада!
Мне на самом деле очень понравился этот вечер, если ещё что-нибудь интересненькое будет там, обязательно пойду.