Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
...мучают!!!
И заставляют делать то, чего делать абсолютно не хочется(
Завтра мама потащит меня к своей подруге, чтобы я поговорила с "мудрым человеком" за жисть, вернее, чтобы я выслушивала всё, что они на мой счёт будут говорить.
Пристрелите, чтоб не мучалась.

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
И сила в нём не чистая, а нечистая!

14:52

Ура!

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Путём медитации на монитор и проговаривания про себя:спина-лицо-спина-лицо... ко мне, ко мне, ко мне, ко мне... Удалось раскрутить тётеньку в другую сторону. А ведь уже не думала, что такое вообще возможно. :ole:

Но всё же логика во мне сильнее чувственного восприятия, поскольку против часовой стрелки крутить приходится усилием воли, а по - она сама по себе кружится.

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.


Просмотрев этот гиф в имэджреди раз 10 на малой скорости я поняла, что тётка кривая, правая рука в какой-то момент становится левой, и крутится-то она всего на 180 градусов, вправо, потом влево, и опять вправо и тд. Но одного я сделать не смогла, мой мозг воспринимает её так, словно она кружится по часовой стрелке, сколько бы я не пыталась заставить её крутится против, всё бестолку! У сестры получается, у кучи народу с дайрев тоже, и только у меня никак! Не знаю уже что делать и в какой позе на неё смотреть?

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.

Я жутко люблю магазинчики, где собраны всяческие сувениры, поделки и изделия народных промыслов. И есть в Москве такое место, как Кремль в Измайлово, оно же - Русское подворье, или подворье - это часть кремля, я не очень сведущий в этом вопросе человек. Вот там-то любители всяких безделушек, вроде меня, могут получать удовольствие в неограниченных дозах. Только желательно делать это летом в выходные, когда все торговые ряды на улице заполнены. На территории этого комплекса расположена куча музеев: музей колоколов, музей игрушки, национального костюма, сказки, кузнечный двор и даже музей истории водки)) А ещё там есть вернисаж и блошиный рынок, на которые тоже может быть интересно взглянуть.
Выглядит этот кремль вот так:


И всё-то там необычно, ярко и весело, даже М/Ж))




А в музее колоколов можно подняться на звонницу, послушать перезвон в исполнении удивительной девушки - экскурсовода, и даже попытаться повторить услышанное, хотя, врятли получится.




читать дальше
И на сладкое, мечта детства, карета для моей куклы, которая поедет на бал :dances:



Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Утверждение: От неудовлетворённого любопытства люди умирают исключительно в редких случаях.

Вывод: Мне повезло.

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Где живут всякие интересности и необычности. Может быть, там живёт бегемот и его скаковая такса, или целая колония задумчивых лягушек. Но это всё чуть позже, а пока я покажу только табуретошную свинку Нюшу)

На ней можно сидеть, а можно просто любоваться. Она очень милая, и стоит кучу денег.

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Товарищ Якшини, покажитесь что ли? Или доступ к дневнику откройте.

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Ииииииграаааа!
Что хорошего в том, что ПЧ мало? То, что можно без опасения играть в подобные вещи.
Всем, не буду говорить скольким, оставившим коммент к этой записи, я:

1. Скажу, почему они были внесены в список моих друзей;
2. Поведаю, какая песня/фильм мне о них напоминает;
3. Расскажу свое первое воспоминание;
4. Сообщу, какое животное они мне напоминают;
5. Спрошу что-то, что всегда хотелось знать;
6. Вставлю картинку, которая с ними ассоциируется.

Если будет желание, можно то же самое проделать у себя на дневнике.



Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.

Или "Выставка, на которой мне не побывать".
Любой профессии надо учиться. Вот вы, знаете ли, как учатся на хирурга? Для этого нужен острый скальпель и оно - неопознанное и никем не затребованное тело, на котором можно практиковаться.
А на куратора художественных выставок знаете как учатся? Для этого нужно помещение и материал, из которого можно будет слепить более-менее приличную и логически связанную экспозицию.
К сожалению, в этом мире мало что делается за бесплатно, если хочешь сделать хорошо, то сделай:
а) Сам.
б) За деньги.
При чём, чем больше денег вложешь, тем лучше получится. Но откуда такому капиталу взяться у учебного заведения, даже, если это заведение - МГУ им. Ломаносова. А веть именно там, на ФилФаке и идёт обучение по программе "Эстетика: Арт-Бизнес"
Так вот, если продолжить эту мысль, то станет ясно, что обучение без практики - это ничто, а поскольку практика без денег невозможна, то надо искать спонсора.
Видимо, именно так и родилась выставка, которая проходит сейчас в московском Фотоцентре. Пологаю, что первоначально она должна была называться просто: "К Востоку через Запад". Но, когда нашёлся спонсор в лице проекта "Мантикора", в качестве рекламного хода, не иначе, название было усовершенствовано до "К Востоку через Запад. Паломничество в страну аниме". Видимо, это название, должно было привлечь внимание масс, не столько к выставке, сколько к презентации самой "Мантикоры". Если интересно, что же это такое - вот их ЖЖкомьюнити, хотя у проекта имеется и официальный сайт, но поверьте, информации на нём гораздо меньше. В двух словах: Полнометражный фильм + "графическая новелла в стиле манга".
Когда я подошла к девушке на стенде, и указав на плакат, спросила: "А это, что, главные злыдни что ли?" Она лишь подтвердила мои догадки. "Понятно", - сказала я:"Кто ещё может быть такой симпатявый, разумеется - злодей."



Если же вернуться к выставке, то придётся признать, что к аниме она никакого отношения не имеет, да и паломничеством в Японию тут не пахнет. Собственно говоря, картина японского художника Итиро Накагава была одна, плюс ещё две фотографии его же работ, пара бронзовых слонов из китая, куклы-марионетки традиционного индийского театра, и сосвем немного картин о Востоке. Если оценивать экспозицию, как первый опыт начинающих искусствоведов, то можно поставить твёрдую троечку, но не больше.
К моей радости, на первом этаже того же Фотоцентра проходит выставка фоторабот операторов телеканалов "РЕН ТВ" и "РТР", именно там, релаксируя на фотографии российских сосен и французских воробушков я решила, что всё-таки не зря потратила время.



Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.

ПродолжениЕ

5)Единорог. Фантастическое существо, которое хотелось бы встретить, или, хотябы увидеть издалека. А ещё, есть такой мультфильм "Последний единорог", он ровно на один год старше, чем я, но это не мешает прекрасной и трогательной истории оставаться таковой до сих пор.
Как ни странно, но среди множества изображений этой живности я с трудом выбрала то, которое действительно понравилось.



Оказывается, что буква Е, не самая популярная в русском языке, в смысле начала слова, посему, я разрешила себе немного схитрить, тем более, что сама буква это позволяет. Итак:

6)English - то, что никак мне не даётся. Люди умудряются выучить не то что англицкий с франко-немецким, но и арабский, японский, суахили. Некоторые, даже иероглифы древнеегипетские разбирают. И только я на все вопросы продолжаю отвечать: сорри, спик онли рашн. Хотя нет, я выучила ещё одну фразу:"Your Russian better than my English/French/Dutch/Turkish/Japanese(нужное подчеркнуть)". Обычно на эту милую шутку реагируют очень позитивно.



7)East - направление, куда нет-нет, да косит мой взгляд.

8)Easy. Когда-то я услышала такое выражение:"That, what you call difficult, I call easy". За точность или правильность не ручаюсь, потому что см. пункт 6, но думаю, что смысл можно уловить. Многие вещи на свете, не такие сложные и трудные, как могут показаться на первый взгляд, часто нас останавливает лишь страх неудачи.

9)Eternity - вечность. Нет, тут никакой глубокой мысли не будет, это всего лишь такой сериал:"Code Name: Eternity", в переводе называлось:"Пароль: Вечность", фантастика плюс любовная линия, и всё это в сочетании с симпатичным главным героем)) В общем, смотрелось, да. Был там такой персонаж - Мистер Дент, робот что ли, или андроид какой, но с оригинальным чувством юмора, за ним было интереснее всего наблюдать.

10)Exhalation. Почему? А просто потому, что выдох мне всегда нарвился больше, чем вдох.



End.


Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.

На ближайшие дни.
Раз


Два



Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Я была права, всё-таки было. На ЕМА 2007 Билли "анде зе рейн", на мой вкус, с водой переборщили немного, от такого всемирного потопа Хотелевцы мокрых котят стали напоминать))
Чёрт, вступить в какое сообщесто что ли, вроде "Лавли Билли" и заниматься там слюнепусканием?

Аааааа... заберите меня в лечебницу скорее, и не выпускайте, пока это не пройдёт.

"i dont know who he is that good but i just know hes from tokio hotel and hes cute!" (с).



Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Или охотником, да и бодигардом не получится. Потому, что во всех этих профессиях необходимо держать ухо востро и реагировать на малейший шорох. А когда у тебя дома зверинец, который постоянно шуршит, скрипит, фыркает, свистит и грохочет, то потихоньку начинаешь абсолютно игнорировать все эти звуки. Потому что иначе у меня времени на жизнь не останется, я только и буду выяснять, что же именно громыхнуло, кто скрипнул и почему пискнуло.
Позвольте представить, Шиншилла, она же Шуня, она же Пуша, зверёк черезвычайно свободолюбивый, пока я пыталась её сфотографировать, она, в свою очередь, изо всех сил пыталась удрать из клетки.


Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Достался мне от  Лучафэрул. Одна буква и десять слов, которые на неё начинаются. Как любой порядочный упырь, Господарь Валахии, выдал мне не самую простую букву, с порядковым номером "6". Если все еще не понятно, то это буква "Е".

Итак, часть первая:

1)Екатерина - моё имя. Очень приятно познакомиться. Как я к нему отношусь? Никак, просто меня зовут Катей, а не Машей или Лизой. Антипатии к имени своему не испытываю, никогда не мечтала о том, чтобы меня звали как-нибудь по другому. Симпатии особой тоже нет, имя как имя, маме с папой так захотелось, вот и назвали. Кхм-кхм... "Меня зовут Константин, в переводе с античного "постоянный".(с) Покровские Ворота. Моё же имя в переводе с античного означает "чистая, непорочная", или что-то подобное. Согласно сборнику имён, к стати, не самое подходящее для летнего ребёнка, там нужно что-то более резкое, жёсткое, холодное, чтобы характер был потвёрже, а не то, что есть.
Да, не могу тут не упомянуть ЕкатеринуI и ЕкатеринуII, которым, в силу обстоятельств приходилось имя своё любить и обожать, о чём свидетельствуют оставшиеся после них: Екатеринбург, Екатеринослав и Екатеринодар (они же - Свердловск, Днепропетровск и Краснодар). Это в качестве исторической справки))
2)Еда. Еда, её надо есть, и признаться, я люблю это делать. С последствиями своей любви, в виде лишнего веса, переодически борюсь, успехи на этом фронте переменные. Иногда я даже люблю её готовить, хотя раньше делала это чаще и лучше. Но, когда холодильник пустой и нет соблазна, то не схавать лишнее становиться гораздо проще.
3)Еретик. Песня, красивая, на Е, а кроме того, хочется жить, руководствуясь припевом, иногда это даже получается. Авторство мне точно установить не удалось, можно услышать в исполнении Розенбаума или Щербакова, но мне-то больше всего нравится, как поёт её одна моя подруга.

читать дальше

Звенят навзрыд колокола
Сорвали жалость с душ кругом,
И все швырнули факела
На хворост под еретиком.
А дым как стая злых ворон,
Кружась, вздымал под облака,
И сквозь набата рваный стон
Раздался крик еретика:



Припев:
В доброту людей - верую,
И в любовь и в дружбу верную.
И в бессилье зла верю я, верю я,
Жил и верил и умру - веруя



А пламя, больно стиснув рот,
Хотело, чтоб он смолк на миг.
Трибуной сделав эшафот,
Вскричал сквозь зубы еретик:



Припев



Скатились звезды вниз слезой,
И ветер прах его разнес.
В толпе, испуганной бедой,
Влруг кто-то тихо произнес:



Припев



Как часто предаем огню
Мы веру в торжество добра.
Но верность вере сохраню,
Вскриччав из пламени костра:



Припев




4)Ерунда - это то, чем по большей части являются все наши проблемы. Синонимом тут могут служить выражения: "Всё фигня, кроме пчёл..." или "А в Африке, между прочим, дети голодают!". Ещё один сюжет, который мы вспоминаем, когда кто-то грузится не по делу, состоит в том, что пока кое-кто куксится и места себе не находит, выясняя почему же ОН не звонит, другой кое-кто совершает открытие достойное Нобелевской премии. В чём смысл? В том, что сразу хочется оказаться на месте того, другого кое-кого, и заниматься действительно важным делом.

Пожалуй, на сегодня хватит. Если кому-то хочется получить букву от меня, выдам по первому требованию в комментариях.



Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.

Смотрю КВН 2004 года, летний кубок. "Утомлённые Солнцем" как раз закончили "мечтать" о подъёме сочинской экономики. Ха, знали бы они тогда про Сочи 2014))
Ах, как же я с КВН в школе фанатела, и не только я. Помниться, пугали мы тогда прохожих танцевальным номером "Любовь - это мышь. Тшшш. Тшшш...", всё это безобразие даже в видеоформате есть. Особенно, конечно, Питер и Беларусов любили. Папакуль/Хрусталёв форева) Отличный пэйринг, к стати, интересно, хоть один извращённый мозг догадался писать яойные фанфики по КВНу?))) Ужос.



15:26

Флэш

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Дивная флэшка про сову и кота. И самое главное - очень трогательный ретро-саунд. Надеюсь, вас она тоже очарует, ну не одной же мне восхищаться)
http://ormsqueak.deviantart.com/art/The-Owl-and-the-Pussy-cat-35641180

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.

Тренажёр слепого метода печати на клавиатуре до боли напоминает мне восторженного Сыча))



Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Сколько песен, сколько крылатых фраз)) Сколько восторга. И тогда когда, и сейчас. До сих пор я не смогла сделать выбор между главными героями, кто же из них мне наиболее симпатичен.

"Могу тебе я, Маша, вмазать так, что ты об этом долго помнить будешь и сразу перестанешь быть строптивой!"

ГОВОРЯТ, ЧТО НАМ НЕ ПОВЕЗЛО

читать дальше

И Ах, как хочется приключений...

А тут сайт, где можно освежить память на заданную тему.
www.vasechkin.ru/index.php?page=main

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.

Ещё один институтский кот, даже помню, как я его нарисовала в библиотеке, когда совсем надоело искать литературу для дипломной работы. На жёлтеньком листочке в клетку, синей ручкой.