И заставляют делать то, чего делать абсолютно не хочется(
Завтра мама потащит меня к своей подруге, чтобы я поговорила с "мудрым человеком" за жисть, вернее, чтобы я выслушивала всё, что они на мой счёт будут говорить.
Пристрелите, чтоб не мучалась.
Я жутко люблю магазинчики, где собраны всяческие сувениры, поделки и изделия народных промыслов. И есть в Москве такое место, как Кремль в Измайлово, оно же - Русское подворье, или подворье - это часть кремля, я не очень сведущий в этом вопросе человек. Вот там-то любители всяких безделушек, вроде меня, могут получать удовольствие в неограниченных дозах. Только желательно делать это летом в выходные, когда все торговые ряды на улице заполнены. На территории этого комплекса расположена куча музеев: музей колоколов, музей игрушки, национального костюма, сказки, кузнечный двор и даже музей истории водки)) А ещё там есть вернисаж и блошиный рынок, на которые тоже может быть интересно взглянуть.
Выглядит этот кремль вот так:
И всё-то там необычно, ярко и весело, даже М/Ж))
А в музее колоколов можно подняться на звонницу, послушать перезвон в исполнении удивительной девушки - экскурсовода, и даже попытаться повторить услышанное, хотя, врятли получится.
читать дальше
И на сладкое, мечта детства, карета для моей куклы, которая поедет на бал
Или "Выставка, на которой мне не побывать".
Любой профессии надо учиться. Вот вы, знаете ли, как учатся на хирурга? Для этого нужен острый скальпель и оно - неопознанное и никем не затребованное тело, на котором можно практиковаться.
А на куратора художественных выставок знаете как учатся? Для этого нужно помещение и материал, из которого можно будет слепить более-менее приличную и логически связанную экспозицию.
К сожалению, в этом мире мало что делается за бесплатно, если хочешь сделать хорошо, то сделай:
а) Сам.
б) За деньги.
При чём, чем больше денег вложешь, тем лучше получится. Но откуда такому капиталу взяться у учебного заведения, даже, если это заведение - МГУ им. Ломаносова. А веть именно там, на ФилФаке и идёт обучение по программе "Эстетика: Арт-Бизнес"
Так вот, если продолжить эту мысль, то станет ясно, что обучение без практики - это ничто, а поскольку практика без денег невозможна, то надо искать спонсора.
Видимо, именно так и родилась выставка, которая проходит сейчас в московском Фотоцентре. Пологаю, что первоначально она должна была называться просто: "К Востоку через Запад". Но, когда нашёлся спонсор в лице проекта "Мантикора", в качестве рекламного хода, не иначе, название было усовершенствовано до "К Востоку через Запад. Паломничество в страну аниме". Видимо, это название, должно было привлечь внимание масс, не столько к выставке, сколько к презентации самой "Мантикоры". Если интересно, что же это такое - вот их ЖЖкомьюнити, хотя у проекта имеется и официальный сайт, но поверьте, информации на нём гораздо меньше. В двух словах: Полнометражный фильм + "графическая новелла в стиле манга".
Когда я подошла к девушке на стенде, и указав на плакат, спросила: "А это, что, главные злыдни что ли?" Она лишь подтвердила мои догадки. "Понятно", - сказала я:"Кто ещё может быть такой симпатявый, разумеется - злодей."
Если же вернуться к выставке, то придётся признать, что к аниме она никакого отношения не имеет, да и паломничеством в Японию тут не пахнет. Собственно говоря, картина японского художника Итиро Накагава была одна, плюс ещё две фотографии его же работ, пара бронзовых слонов из китая, куклы-марионетки традиционного индийского театра, и сосвем немного картин о Востоке. Если оценивать экспозицию, как первый опыт начинающих искусствоведов, то можно поставить твёрдую троечку, но не больше.
К моей радости, на первом этаже того же Фотоцентра проходит выставка фоторабот операторов телеканалов "РЕН ТВ" и "РТР", именно там, релаксируя на фотографии российских сосен и французских воробушков я решила, что всё-таки не зря потратила время.
ПродолжениЕ
5)Единорог. Фантастическое существо, которое хотелось бы встретить, или, хотябы увидеть издалека. А ещё, есть такой мультфильм "Последний единорог", он ровно на один год старше, чем я, но это не мешает прекрасной и трогательной истории оставаться таковой до сих пор.
Как ни странно, но среди множества изображений этой живности я с трудом выбрала то, которое действительно понравилось.
Оказывается, что буква Е, не самая популярная в русском языке, в смысле начала слова, посему, я разрешила себе немного схитрить, тем более, что сама буква это позволяет. Итак:
6)English - то, что никак мне не даётся. Люди умудряются выучить не то что англицкий с франко-немецким, но и арабский, японский, суахили. Некоторые, даже иероглифы древнеегипетские разбирают. И только я на все вопросы продолжаю отвечать: сорри, спик онли рашн. Хотя нет, я выучила ещё одну фразу:"Your Russian better than my English/French/Dutch/Turkish/Japanese(нужное подчеркнуть)". Обычно на эту милую шутку реагируют очень позитивно.
7)East - направление, куда нет-нет, да косит мой взгляд.
8)Easy. Когда-то я услышала такое выражение:"That, what you call difficult, I call easy". За точность или правильность не ручаюсь, потому что см. пункт 6, но думаю, что смысл можно уловить. Многие вещи на свете, не такие сложные и трудные, как могут показаться на первый взгляд, часто нас останавливает лишь страх неудачи.
9)Eternity - вечность. Нет, тут никакой глубокой мысли не будет, это всего лишь такой сериал:"Code Name: Eternity", в переводе называлось:"Пароль: Вечность", фантастика плюс любовная линия, и всё это в сочетании с симпатичным главным героем)) В общем, смотрелось, да. Был там такой персонаж - Мистер Дент, робот что ли, или андроид какой, но с оригинальным чувством юмора, за ним было интереснее всего наблюдать.
10)Exhalation. Почему? А просто потому, что выдох мне всегда нарвился больше, чем вдох.
читать дальше
4)Ерунда - это то, чем по большей части являются все наши проблемы. Синонимом тут могут служить выражения: "Всё фигня, кроме пчёл..." или "А в Африке, между прочим, дети голодают!". Ещё один сюжет, который мы вспоминаем, когда кто-то грузится не по делу, состоит в том, что пока кое-кто куксится и места себе не находит, выясняя почему же ОН не звонит, другой кое-кто совершает открытие достойное Нобелевской премии. В чём смысл? В том, что сразу хочется оказаться на месте того, другого кое-кого, и заниматься действительно важным делом.
Пожалуй, на сегодня хватит. Если кому-то хочется получить букву от меня, выдам по первому требованию в комментариях.
Смотрю КВН 2004 года, летний кубок. "Утомлённые Солнцем" как раз закончили "мечтать" о подъёме сочинской экономики. Ха, знали бы они тогда про Сочи 2014))
Ах, как же я с КВН в школе фанатела, и не только я. Помниться, пугали мы тогда прохожих танцевальным номером "Любовь - это мышь. Тшшш. Тшшш...", всё это безобразие даже в видеоформате есть. Особенно, конечно, Питер и Беларусов любили. Папакуль/Хрусталёв форева) Отличный пэйринг, к стати, интересно, хоть один извращённый мозг догадался писать яойные фанфики по КВНу?))) Ужос.
Тренажёр слепого метода печати на клавиатуре до боли напоминает мне восторженного Сыча))
Ещё один институтский кот, даже помню, как я его нарисовала в библиотеке, когда совсем надоело искать литературу для дипломной работы. На жёлтеньком листочке в клетку, синей ручкой.